COCINA O BARBARIE

COCINA O BARBARIE

Editorial:
PENINSULA
Materia
Ciencia y tecnología
ISBN:
978-84-1100-111-3
Páginas:
272
-5%
22,90 €
21,76 €
IVA incluido

«Nos da tanta pereza preparar la cena que con la cantidad suficiente de azúcar seríamos capaces de comernos cualquier mierda, pensar que está buena y defenderla a capa y espada. No seáis bárbaros, ¡cocinad!»
Cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes, ni planificar minuciosamente la compra del supermercado. Al contrario, cocinar es todo aquello que pasa en los márgenes de una receta: es improvisar, arriesgar, decidir. Cocinar es ser libres. Contra la extinción de este atrevimiento, contra el síndrome del no-tengo-tiempo y la barbarie de una sociedad que come pero no cocina, este libro nos urge para recuperar el sentido del acto más primigenio de la vida: alimentarnos.
Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, apasionada y, sobre todo, coherente. Una cocina explicada a través de la historia y la ciencia, la naturaleza y la tecnología, los episodios colectivos y la vivencia íntima. ¿Por qué la olla es el primer invento de la civilización? ¿Qué hace que los pasteles se agranden en el horno? ¿Por qué solo compramos salmón y merluza, teniendo el Mediterráneo lleno de otras variedades de pescado? En este libro, más allá de las recetas, encontraréis una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al placer de compartir y que nos recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera en que vivimos.
 

Otros libros del autor

  • CUINA O BARBÀRIE!
    -5%
    Titulo del libro
    CUINA O BARBÀRIE!
    NICOLAU I ROCABAYERA, MARIA
    PROXIMA NOVEDAD

    24,90 €23,66 €

  • CUINA! O BARBÀRIE 2024
    -5%
    Titulo del libro
    CUINA! O BARBÀRIE 2024
    NICOLAU I ROCABAYERA, MARIA
    PROXIMA NOVEDAD

    24,90 €23,66 €